En un duelo cargado de emociones, Pachuca y América dejaron todo en la cancha en el partido de ida de los cuartos de final del Torneo Clausura 2024.

El encuentro, disputado en el Estadio Hidalgo, culminó con un empate 1-1 que deja la llave completamente abierta y con altas expectativas para el choque de vuelta.

Las Águilas del América, conscientes de su papel como líderes de la competencia, salieron con determinación y controlaron los primeros compases del juego, manteniendo a raya los intentos ofensivos del conjunto local.

Sin embargo, un error en la salida de Álvaro Fidalgo permitió a Pachuca tomar ventaja, con un certero gol de Salomón Rondón al minuto 20 que sacudió las redes y puso en aprietos a los capitalinos.

A pesar del gol en contra, el América no bajó los brazos y buscó con ahínco la igualada.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP

Fue así como, a minutos del descanso, Henry Martín logró el ansiado empate para las Águilas, aprovechando un descuido defensivo para rematar de cabeza y poner el 1-1 en el marcador, desatando la frustración en el banquillo de Guillermo Almada.

La segunda mitad del encuentro estuvo marcada por la intensidad y la lucha en el terreno de juego, aunque el marcador ya no se movería.

Ambos equipos realizaron cambios tácticos y físicos para mantener el ritmo, pero ninguno logró encontrar la ventaja definitiva.

Con este resultado, la eliminatoria se traslada al Estadio Azteca, donde Pachuca buscará dar la sorpresa y conseguir la victoria que le asegure el pase a las semifinales.

Sin embargo, las Águilas parten como favoritas gracias al gol de visitante, lo que obliga a los Tuzos a buscar el triunfo para evitar la eliminación directa.

El sábado se decidirá quién avanza en este emocionante enfrentamiento que tiene a todo el país pendiente del desenlace.