En un emocionante día de competición en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística 2023, la destacada gimnasta mexicana Alexa Moreno volvió a llenar de orgullo a su país al asegurar el puesto número 18 en la final All-Around, consolidando su posición entre las 20 mejores gimnastas del mundo.

El evento se llevó a cabo en la ciudad de Amberes, Bélgica, y atrajo a atletas de élite de todo el mundo.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

Alexa Moreno, quien ya había asegurado su lugar en los Juegos Olímpicos de París 2024, se destacó en la final All-Around con una actuación impresionante. Obtuvo un total de 51.765 puntos, quedando a solo 6.634 puntos de distancia de la ganadora de la medalla de oro, la icónica Simone Biles.

El podio de la competición fue completado por la brasileña Rebeca Andrade, quien se llevó la medalla de plata con una puntuación de 56.766, y Shilese Jones, quien se hizo con la medalla de bronce con 56.332 puntos.

Sin embargo, la jornada no estuvo exenta de preocupaciones para Alexa Moreno.

Durante su participación en la prueba de salto de caballo, la gimnasta mexicana sufrió un susto cuando al aterrizar, su rodilla derecha se dobló de manera inesperada.

A pesar de la lesión, Moreno mantuvo su compostura y se mantuvo en pie. Inmediatamente, el cuerpo médico de la Selección mexicana brindó atención a la atleta.

Se espera con gran expectación la participación de Alexa Moreno en la final de salto de caballo, programada para el próximo sábado.

A pesar de la lesión en la rodilla, la determinación y la valentía de la gimnasta mexicana han dejado a la nación ansiosa por ver su desempeño en esta última prueba del campeonato.

Alexa Moreno, oriunda de Mexicali, continúa siendo un motivo de orgullo a nivel nacional y un ejemplo de perseverancia y dedicación en el mundo de la gimnasia artística, dejando huella en la historia del deporte mexicano.