Los Tigres de la UANL doblegaron con facilidad al Club Santos Laguna (0-3), en el partido correspondiente a la Jornada 6 del torneo Clausura 2024. Juan Brunetta marcó un doblete que impulso la goleada a su ex-equipo, mientras que Nico Ibáñez anotó el último gol desde los 11 pasos.

Tan solo dos minutos tuvieron que pasar para que los felinos se fueran adelante en el marcador. No obstante, fue precisamente Juan Brunetta quien cumplió la ley del ex ante los Guerreros en dos ocasiones.

Brunetta marcó un doblete que impulso la goleada

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Rafael Carioca, Jesús Alberto Angulo, Matheus Doria, Jesús Garza, Diego Lainez, Nahuel Guzmán y Jair González.

Parecía que los albiverdes podían dar más pelea en el choque norteño, pero solo se pudo ver a un equipo que tardó en encontrarse dentro del terreno de juego y que cuando quiso reaccionar ya llevaba 3 goles encima.

Ya sin mucho por pelear, Tigres se dio el lujo de levantar el pie del acelerador para el segundo tiempo, pero aún así, les alcanzó para hacer oficial la goleada con un penal provocado por Lainez y cobrado por Nico Ibáñez a los 72′.

La alineación ganadora

El estratega de Santos, Pablo Repetto, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Carlos Acevedo en el arco; Ismael Govea, Santiago Núñez, Matheus Doria y Bruno Amione en la línea defensiva; Pedro Aquino, Aldo López, Diego Medina, Jordan Carrillo y Jair González en el medio; y Franco Fagúndez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Robert Dante Siboldi salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Nahuel Guzmán bajo los tres palos; Jesús Garza, Juan José Purata, Samir Caetano y Jesús Alberto Angulo en defensa; Rafael Carioca, Fernando Gorriarán, Nicolás Ibáñez, Juan Brunetta y Diego Lainez en la mitad de cancha; y André-Pierre Gignac en la delantera.

En la siguiente jornada los Guerreros se enfrentará de visitante ante Pumas UNAM y los Felinos disputarán el juego de visitante frente a Cruz Azul.

Con este resultado, el anfitrión acumula 4 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo sexto puesto.

Por su parte, la visita suma 14 unidades y se ubica en el tercer lugar.