El Gran Premio de Singapur de la Fórmula 1, que se celebró en el desafiante circuito de Marina Bay, presenció una actuación excepcional del piloto español Carlos Sainz, gana a bordo de su Ferrari en la decimoquinta carrera de la temporada 2023.

Sainz, quien había conseguido la pole position, mantuvo su posición de liderazgo a lo largo de las 62 vueltas en una emocionante lucha por la victoria. Con esta actuación, el piloto español devolvió a Ferrari al podio después de lo logrado por Charles Leclerc en Austria en 2022.

Lando Norris de McLaren y George Russell de Mercedes mantuvieron la presión sobre Sainz durante gran parte de la carrera, pero en la última vuelta, Russell se salió de la pista, otorgando la oportunidad a Lewis Hamilton de Mercedes de subirse al podio.

Dramático momento de Checo Pérez en Singapur

Max Verstappen, líder del campeonato de pilotos, comenzó la carrera desde el puesto 11 debido a una mala calificación, pero logró avanzar hasta la quinta posición, sumando valiosos puntos. Su compañero en Red Bull, Sergio Pérez, también hizo un notable avance desde la posición 13 hasta el octavo lugar.

Sergio ‘Checo’ Pérez salió en el puesto 13 en el Gran Premio de Singapur de la Fórmula 1 después de una sesión de clasificación preocupante el sábado para la escudería Red Bull y en la que el español Carlos Sainz, de Ferrari, consiguió la ‘pole position’.

Y es que los dos pilotos de Red Bull, el neerlandés Max Verstappen y el mexicano Checo Pérez, cayeron eliminados en la segunda fase de la clasificación (Q2) del circuito de Singapur, algo que no sucedía desde la carrera de Rusia en 2018.

Checo Pérez chocó durante la carrera

El mexicano tuvo una pésima racha y es que chocó durante la carrera con Algon, situación que generó molestias entre los seguidores de la F1.

Por si fuera poco, esto provocó que fuera sancionado con 5 segundo por colisionar con Albon.

Primera carrera que pierde Red Bull

Ambos confirmaron en la clasificación las malas sensaciones que arrastraron desde los entrenamientos libres un equipo que había sido el claro dominador del campeonato, ya que había ganado todas -14- las carreras de la presente temporada.

Te recomendamos: ¿Red Bull bajará el sueldo a “Checo” Pérez?

Verstappen, vencedor en las diez últimas, la mejor racha de la historia de la F1, cerró la clasificación en undécimo lugar a solo siete milésimas de pasar el corte, mientras que Pérez, quien trompeó en la primera curva de su vuelta rápida, finalizó en el decimotercer puesto.

Sainz gana y así quedaron las posiciones Finales del GP de Singapur de la Fórmula 1